Saber envelhecer (ou lições da vida)

Conforme a vida avança

Diminuiu o alcance dos passos

Já foi veloz e impaciente

Agora

Cansado e mais lento

Não se apressa com a chegada

Das noites às mesas dos bares

Bebeu a vida a goles ardentes

Amou mais do que o coração suportava

E sofreu

Por tantos anos a descoberto

Dormiu nas praças e viadutos

Nunca se indispos contra a vida

Viveu como quem recebeu um presente

Fez loucuras que até as estrelas não imaginavam

Fez louvações a deuses pagãos

E quando orou de joelhos dobrados

Chorou pelos famintos abandonados

De volta ao bar há muito visitado

Mais velho e cansado

Bebida não pediu

Olhou para cada um dos presentes

E saiu

Porque a caminhada

Cansada e mais lenta

Ensinou

E ele apreendeu

Que se a vida segue mesmo que não se queira

Ela ensina

Que a vida

É a vida

E tudo que ela tráz

São presentes que recebemos

E colocamos na bagagem

Para uma viagem que se inicia

Numa estrada que se caminha caminhando