QUANDO LEIO

Quando leio, é como se viajasse

A terras distantes, outras paisagens

Outros tempos, outros planetas, outros olhares

Vivesse épocas que não vivi

Sentisse coisas que nunca senti

Mergulho nesses instantes

Em que as letras se formam em mim

No meu pensamento

A cada frase, a cada descoberta

Um sentimento

É como se eu me descobrisse

A cada momento

Em livros, em lugares que nunca fui

E não preciso estar lá

Porque em sonho posso viajar

Nas letras me encontrar

Nos livros, passear

Descobrir o universo

Descobrir o inverso

Do que antes eu sabia

O que é real, o que é banal, o que é fantasia

O que é espiritual, o que é poesia

Quando leio, mergulho em mim

E não há viagem para algum lugar do mundo

Que eu queira mais estar

Do que dentro de mim, do meu coração, do meu pulsar

Do meu despertar

E isso tudo eu encontro lendo

Sem precisar viajar...

Chrys Luz
Enviado por Chrys Luz em 15/04/2023
Código do texto: T7764501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.