"HOMEM CANALHA" Poema de: Flávio Cavalcante

HOMEM CANALHA

I

Eu já cansei de todas as suas canalhices

Eu não quero saber com quem você está na rua

Hoje em dia não vou aceitar mais suas chatices

Se é amante, secretária ou se é uma piriguete tua

II

A partir de hoje eu vou mostrar o valor que tem

Uma mulher que sabe bem se dar o próprio valor

Não para um homem sem valor de um vintém

Uma dama que não queria além do seu amor

III

Canalhas é um sinônimo próprio do varão

O egoísmo é a maior máquina que o domina

Acha que a mulher é seu objeto de possessão

Tudo ele pode e a mulher ele manda e determina

IV

Eu já fiz anotações nas folhas do meu caderno

Homem canalha é igual a uma árvore sem fruto

Tem que cortar e mandar ele pra o fogo do inferno

Tem que respeitar que o sistema da mulher é bruto

V

Homem desse tipo é totalmente descartado

Não faz muita falta pra nenhum tipo de dama

Cospe pra cima e acaba sendo acertado

E toda a sujeira é espalhada em cima da cama

VI

Homem canalha merece e deve ficar sozinho

A lei da natureza nunca falha e jamais dorme

Mesmo vivendo na lama se achando o bonzinho

Vai sentir a balança aferida na medida uniforme

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 15/04/2023
Código do texto: T7764590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.