"PONTAPÉ NA TRISTEZA" Poema de: Flávio Cavalcante

PONTAPÉ NA TRISTEZA

I

Eu espanto pra bem longe

O feio espantalho da tristeza

Busco a pureza de um monge

O manto e o cetro da realeza

II

Eu chego com socos e pontapés

Para afastar tudo que for maldade

Tudo que for de conversas ralés

Expulso a tristeza e a dor da saudade

IIII

Dar bom dia para o sol e para a lua

Dar graças pelo ar que respiramos

É a resposta com palavra nua e crua

O trevo da sorte que sempre esperamos

IV

A vivência de uma trajetória bem madura

A arte com veemência mais que supera

Um pontapé na tristeza para uma moldura

Ou pô-la de castigo numa sala de espera

V

Quando eu estou em paciência corrompida

Sem lubrificação no eixo central e na polia

Acordo de salto alto e dou bom dia pra vida

Dou um pontapé na tristeza e escrevo em poesia

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 16/04/2023
Código do texto: T7765006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.