Noite Estrelada

 

Estrelas em multidão

Cintilam no negrume celeste

De norte a sul, de leste a oeste

Rútilo impávido na imensidão

Pintura notívaga em tom reluzente

Prelúdio de canção nascente

Medianeira constelação

A bailar pela eternidade

Ornando o céu de cada cidade

Vaticínio de ensolarado dia

Da noiva, a Lua, boa companhia

Distinto luzir em intensidade

Exército da noite, belíssimo arranjo

Viola do violeiro, harpa do arcanjo

Poesia que flui da veia do poeta

Tenaz calmaria da alma inquieta

Som de violino, tocado no banjo

Mar de pirilampos intermitentes

Que prendem a Ursa

Com grandes correntes

Cerrada pra sempre no escuro céu

Com tez luzidia, vestido e véu

Distinta rainha, sentença de réu...

 

Texto inspirado na poesia "Estrelas", do queridísimo amigo e poeta GSFreire, de quem sou fã desde que li seu primeiro texto.

 

Gravura: Noite Estrelada Sobre o Ródano – Vincent Van Gogh

Netokof
Enviado por Netokof em 18/04/2023
Código do texto: T7767126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.