Túnel do poetampo

p/ F. Jaepelt

Quando era menino

Pensei que podia fazer túnel

De um lado a outro da esquina

Com a colher do plástico de caneta

Mal sabia o mocinho

Após achar tudo aquilo inútil

Colheria o portal mágico e espoleta

Durante o chegar do vizinho

Não encontraria no infortúnio

Que carrega em sua barriga

O poder que detém cada letra

Agora que encontro-me franzino

Tendo cada passo sido útil

Sustento com grande estima

Ter arriscado ser poeta.