"DO LÚDICO À ARTE É O POETA" Poema de: Flávio Cavalcante

DO LÚDICO À ARTE É O POETA

I

A grande Importância da arte dos poetas

São as resistências contra o grosseiro

Combatendo a tristeza com alegrias repletas

De olho na inspiração e com o sorriso rasteiro

II

Somos os Deuses dos versos e das prosas

A caneta transcreve o que está no pensamento

Explica todo conteúdo de todas nossas glosas

Levado a paz praquele infeliz e descontento

III

Aquele que tem no sangue o dom da escrita

É mágico quando abre o baú da escrivaninha

Deus que traz à tona o pensamento que reflita

Jogando com as letras sem distorcer toda linha

IV

A certeza que nosso Deus é pura poesia e alegria

Enquanto houver o poeta haverá uma esperança

Está aí a importância do lúdico em nostalgia

Mudando o pensamento e o futuro da criança

V

Da forma que as profecias vêm dos profetas

Visam o futuro próximo e toda a sua essência

Do lúdico à arte, os Deuses são os poetas

Os portadores do doce mel da resistência

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 20/04/2023
Reeditado em 20/04/2023
Código do texto: T7768440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.