HINO DO GINÁSIO YPIRANGA

O Pátria! Nossa Pátria Idolatrada!

Supremo altar dos nossos ideais!

Ergue a fonte de estrelas,

Como um pharol por entre os temporais,

Deus te aponta caminho gloriosos

Das vitórias do bem terás a palma:

Dormem - te aos pés tesouros fabulosos,

Forças descomunaes te dormem n' alma!

Orgulhosos amemos nossa terra

Que do progresso á luz ella disponte;

Rasgue - se o véu que essa grandeza encerrar,

D' essa força latente abra - se a fonte.

Glória aos heróis nas lutas do passado,

Vibrando a espada às fúrias do invasor!

Glória aos colonos deste solo amado!

Glória às três raças cujo audaz labor

Plasmou da Pátria os músculos de granito!

Glória aos heróis que impavidos soltam

Lá do Ypiranga o magestoso grito

E a Bandeira auri- verde desfradaram!

Glória aos avós de toda a eternidade,

Entre os laureiros da Pátria agradecida!

Lembrae- vos dos seus nomes, mocidade!

Que a sua vida seja a vossa vida!

Hás de crescer, subir - é o teu direito

Pátria adorada, hás de crescer subir!

Germina teu triumpho em nosso peito!

Em nossas mãos se empluma o teu porvir

Somos da tua fama o palinuro,

Dos que te invejam somos o espataho,

Sonhando as próprias do futuro,

Catando a marcha heróica do trabalho!

Brasil ! avante! Nada nos abate!

Confia em nós, confia em tua raça!

Tens em nossa alma gradio de combate,

Em nosso peito tens uma couraça!

Está Poesia foi escrita em 1917 especialmente para o fim, pelo Ilustre, Pethion de Villar ( Egas Moniz Barreto de Aragão), Saudoso Professor do Ginásio Ypiranga.

Composição especialmente feita para o fim pelo dedicado Professor do Ginásio Ypiranga, Maestro Gervásio Laborda.

Egas Moniz Barreto de Aragão, ( Pethion de Villar), começou a Lecionar a Língua Francesa no Ginásio Ypiranga, fez o Hino deste Ginásio para Satisfazer ao seu amigo Prof. Isaias Alves, mais tarde Secretário da Educação do Estado da Bahia.

Autor: Egas Moniz Barreto de Aragão, (Pethion de Villar)

Egas Moniz Barreto de Aragão e ( Pethion de Villar)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 21/04/2023
Reeditado em 22/04/2023
Código do texto: T7769347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.