Abominável

Eric do Vale

Impensável imaginar que alguém

Tão rico também possa ser

 Extremamente miserável!

Você não é único, nem o primeiro 

E, infelizmente, não será o derradeiro 

A enlamear a palavra Homem.

Qual ser humano seria

Capaz de roubar, violentar

E assassinar a dignidade de outrem?

Até mesmo, um animal

Seria mais digno

Comparado a você!

Dignidade... Falo de dignidade

Como se, de fato, você 

Conhecesse tal significado.

Dignidade, retidão, hombridade,

Pra você, tudo isso é grego

Ou, quem sabe, mandarim...

Enfim, o que você entende disso?

Se tais palavras não fazem 

Parte do seu vocabulário,

O que dizer da sua consciência?

Como, de fato, você tivesse!

Lamentavelmente, iremos

Sempre encontrar pessoas

Da sua laia que predominam 

E contaminam esse mundo

Ao qual todos nós vivemos.

Ainda assim, você e os demais 

Feito você são um real exemplo 

De tudo aquilo que não devemos ser.