Poesia: 168 - Tributo à Charles Bukowski

Da vida tive algumas fortunas,

mulheres, muitas mulheres...

Tive essa sorte.

Mulheres na vida de um homem é graça,

mesmo quando causam grandes desgraças.

Meu corpo conheceu tantos abraços femininos.

Tantas mãos macias delas afagaram meus cabelos.

Sexo..., muito sexo, isso elas nunca me negaram.

Quando se trata de sexo, as mulheres não decepcionam.

Fui bem tratado na cama mais do que deveria.

Tive sorte, essa graça a vida me deu.

Na vida dos homens, a mulher é graça ou desgraça.

Sorte, muita sorte, eu tive com as mulheres.

Soube aproveitar essa graça com fervor e investimento.

Mas com a chegada da velhice a sorte desvanece.

O corpo cansado e preguiçoso perde a libido.

Meus olhos míopes ainda farejam a beleza feminina,

mas o pudor do ridículo me impede qualquer investida.

Homens eróticos não deveriam envelhecer jamais!

A vida longa só é boa para homens eunucos.

Asilo de corpos é castigo para quem ama o sexo.

O que resta à um corpo velho a não ser lembranças?

Ainda soletro, em silêncio, os nomes de todas elas.

Dessa vida é a única saudade que fica antes de partir.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 23/04/2023
Código do texto: T7770585
Classificação de conteúdo: seguro