PENSA NISTO !

Não te esqueças que hoje,

talvez aqui mesmo na tua rua,

ou porventura em algum canto

de algum jardim

que amarias se o conhecesses,

há palavras que te buscam,

de Poetas que se dão ao teu prazer

sem medo de serem ignorados.

São de hoje, frágeis,

talvez demasiado suaves

e sem as oportunidades

que muitos, para parecerem cultos,

dão aos Poetas de outrora.

Não há tempo para escutá-los?

São-te indiferentes ao ponto

de não os sentires na rua?

De não os identificares

por esse olhar comum que derramam

sobre este mundo em que caminhamos todos?

Não lhes escutas a voz

por debaixo do que dizem,

ciciando as subtilezas dos seus segredos,

as palavras que anseiam dizer

e que provavelmente anseias que te digam?

Até nas praias

as ondas marulham com os seixos

comentários sobre a areia e as marés…