Poesia: 170 - Amor sentimentalista

não escrevo sobre amor piegas de sentimentalismos.

a vida é breve e exige licença para tamanha banalidade.

tudo que é humano envolvem sentimentos modulares.

o sentimentalismo é algo infantil e obsessivo na vida.

não são das carências parentais que nascem os deuses?

o desamparo da vida não faz nascer o herói íntimo?

não é da vida familiar que nasce o sentimentalismo?

esse castelo sentimental é o desassossego da vida.

mas, se o mundo não é familiar, a vida também não é.

o amor não se limita às fronteiras do que é familiar.

a vida e o amor estão para além dessa fortaleza íntima.

amor não tem fronteiras, amor ao outro não é seguro.

se a vida é insegura, o amor vive suas inconstâncias.

o acidente na vida e no amor são inerentes ao mundo.

não faça do amor sentimentalismo piega e obsessivo.

amor não é música cafona, não exista dessa maneira.

tome cuidado! o amor pede cuidado. cuida de ti.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 23/04/2023
Reeditado em 11/06/2023
Código do texto: T7770870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.