CUMPLICIDADE

Entardecida era a noite

que não preenchia a escuridão,

tíbias sombras

não se ocupavam

em vestir o negro manto,

desnudas estrelas

sequer

teciam morosos brilhos,

enquanto a lua quedava-se em letargias.

Anoitecida

era a tarde

a se apropriar dos relógios,

dos ócios vespertinos.

Havia algo

nas entrelinhas do tempo :

conluios solares,

postergações do firmamento,

o mar parecia

haver-se em conveniências,

faminto que estava por tardias contemplações.

Tudo conspirava

contra o anoitecer.

O que teria acontecido

com os namorados

silentes dos beijos lunares ?

E os amantes sem suas febris camas enluaradas ?

Como explicar para

os boêmios

a ausência da madrugada ?

Naquele dia,

de infinita cumplicidade,

não havia tempo para mais nada:

já era tarde ...

era apenas tarde!

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 23/04/2023
Código do texto: T7771255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.