Bilboquê

“Bilboquê”

Amarrado por um fio

Sigo jogado para cima

E dou uma volta no ar

Para de novo cair

Cada vez que caio

erro ou acerto

mas com as quedas

aprendo o ponto exato

Aí cloc, encaixo

E rodopio com a corda curta

E apoiado em minhas mãos

De novo lanço-me para o alto

Vai saber se é de madeira

Ou de outra matéria

A vida que levo?

Não, eu sei

Minha vida não é o bloco

Nem o pino que miro

É o ar onde giro

Que sempre desloco.

JB Alencastro

JB Alencastro
Enviado por JB Alencastro em 13/12/2007
Código do texto: T777131
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.