Mas que petisco

Mas que petisco

Impostos, mas que petisco

O cofre vai enchendo, cresceu:

Em cada uma factura assisto

A uma percentagem para o fisco,

São benesses que o Governo prometeu!

Em cada uma facturação feita

Seja de alimentação ou não,

Logo uma percentagem se ajeita

Que o Governa aproveita,

Para melhorar o cofre da Nação!

Tributa-se o povo fomentando a pobreza

Esta a grande imagem,

Os ricos aumentam a sua riqueza

Vivem os pobres com grande dureza

Eis o teor desta pequena mensagem!

Mais não se vai dizer

Para não prejudicar a governação,

Mas o que é dado perceber

É que com esta politica a crescer,

Muito mal vai a Nação!

Casmil, 15.04.2023

CasMil
Enviado por CasMil em 24/04/2023
Código do texto: T7771588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.