ROSTOS, SEMBLANTES E FACES

Vejo rostos por onde passo

ou será que são os rostos

que por mim passam

enquanto estou parado?

São rosto de todas as cores

idades, molduras e formatos

rostos que quando estou distraído

não me dizem nada

Vejo rostos por onde passo

uns velhos

outros jovens

rostos redondos

longos, retangulares

ovais e quadrados

alguns disfarçados em maquiagens

todos consumidos, borrados e cansados

(Aquele rosto

no canto esquerdo do enquadre

lembra o rosto da minha mãe

depois do luto inconcluso do meu pai)

Por detrás verniz dos rostos

até mesmo dos mais impenetráveis

há sempre uma pessoa

submersa, desconhecida e ocultada

com centenas de desejos malogrados

e milhares de sonhos frustrados

Quando chego à noite em casa

sozinho em frente ao espelho do banheiro

retiro da cara meu disfarce

e me vejo refletido ao contrário

No íntimo dos espelhos

reside nossa verdadeira face

Por isso ao morrer devíamos ser enterrados

com nossos espelhos repousando ao lado

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 26/04/2023
Código do texto: T7773638
Classificação de conteúdo: seguro