Coisas que só Brasília tem:

Coisas que só Brasília tem:

avenidas largas, retas infinitas,

canções esotéricas, almas solitárias,

céu de brigadeiro, tecnocracia...

Cidade satélites, zebrinha sem destino,

seca nos sonho do talho, projetos místico,

olhar escuro de outros sonhos,

obreiros tresloucados em branca angustia...

Coisas que só Brasília tem:

lago artificial, torre digital, asa de avião,

aperto na mão, pedinte na rua pedindo em pix,

metrô que celebra a ternura do tempo perdido...

Artista que não é de circo, UNB,

operários que vieram de longe, galpãozinho,

cançonetas que nunca se viu, biblioteca nacional,

Fundação cultural, manga rosa artificial...

Coisas que só Brasília tem:

a poetisa Juliana Valis, pedra basilar,

uma vida pequena que não se desfaz,

aromas no quadradinho sonhado por todos...