Eu...

Eu luz

Eu escuridão

Eu sonho

Eu pesadelo

Entre céu

E o inferno

Duas faces

Positivo

Negativo

Sim

Não

Indo

Vindo

Sorriso

Ranger de dentes

A luz branca acesa

A luz apagada

Frente a frente

No espelho

Cerrar olhos

Abrir a agudez da visão

Abrir

Fechar as janelas

Escancarar as portas

Ir ver entre as persianas

Tentar conseguir

Viver em manhãs

De chuva

Tardes de céu

Com nuvens nubladas

Eu sol

Eu lua minguante

Caminhos tortos

Caminhos escuros

Estradas desertas

Fontes jorrando

Águas cristalinas

Torneiras sem um pingo d'água

Tudo

Nada

Dentro

Fora

Eu em escuridão

Em noites de puro verão

Com algumas gotas

De orvalho

A matar a sede

De quem se perde

E se encontra

No meio de

Intensa solidão...

Eu em partes

Com nuvens a me rondar

E oferecer a sua melhor e pior parte

O meu eu

Certo

Olhando no espelho

O meu desacerto

Sou cão que ladra

Sou cão que sossega

Num canto qualquer

De algum quarto

Onde me abandono

O eu síntese

O eu antieu

O resto é

Nada do todo

Onde meu eu racional

Se perdeu...

 

Raimunda Lucinda Martins