Inspiração Rósea

É tarde rosada,

o crepúsculo se aproxima,

em tons matizes,

minha inspiração se achega,

entre um café quentinho,

as palavras escapolem

do coração floral.

Os vocábulos têm ritmo,

são bem elegantes,

como miosótis róseos,

sons melodiosos em palavras,

as frases se compõem

o poema bem laboral,

num conjunto sem igual.

Entre um gole e outro,

o café amargo fumega,

cai bem ao paladar,

sinto no ar perfume ímpar,

são meigos botões em floração,

jogo com as palavras,

brinco com as pétalas.

Hum! O que está melhor:

O café, as flores,

o poeminha tecido,

a tarde fresca e agradável,

o bolinho airoso bem macio?

O contexto é belo e suave,

momento tão saudável...

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 28/04/2023
Código do texto: T7775272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.