Não te dará o beijo do sono (Hypnos & Thánatos)

O belo toca o ser e este em lágrimas

Permanece na caminhada de o ser,

Um dia tocar a existência amálgama

Em seu mais puro significado de ser.

Simulacro este em que se liberta,

Translúcido desses versos alquímico,

Mercúrio que em símbolo te liberta,

E'm fulgor transubstancia catatímico.

E, assim, permanece em existência

O mistério oculto do fenômeno,

O devir em senciência com ciência.

Mas longe ainda reside da sapiência,

A verdadeira essência do fenômeno,

O casamento interior com "a ciência".

Verás a essência de todos os seres,

Se não supuseres o epifenômeno,

E o ser que se inscreve em caracteres.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 29/04/2023
Reeditado em 29/04/2023
Código do texto: T7775809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.