EVOCAÇÕES

Intensa saudade invade minha vida grisalha…

Ser idoso é guardar reminiscências de ontem,

É compactuar da origem sobre as experiências

Que semeiam no íntimo a vontade de perpetuar

Os folguedos e as aventuras que marcam o viver

E que dão o sabor exato de respirar a existência.

Em cada fase se vivifica o anelo do tempo único:

A infância é o princípio da metamorfose e instala

Aprendizados que nutrem o período da puberdade

E faz da adolescência o mister sagrado do saber…

Assim vivo diante das recordações dum pretérito

Feliz circundado por familiares e amigos do peito

Que ministraram a mim os paradigmas do existir

E que são a chave dum âmago alucinado pela vida.

É salutar lembrar dos corações amados, a cortesia!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 30/04/2023
Código do texto: T7776639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.