O GRITO DAS PALAVRAS

As palavras voam à solta

tal como o vento que passa

no seu silêncio gritam

o amor, a alegria, a chalaça.

Falam de tudo o que vêem

são a sua voz, sua fonte

e assim são as palavras

mesmo que o mundo as afronte.

As palavras são a voz

dos silêncios amordaçados

que nas gargantas sufocam

os gritos silenciados.

Que as palavras não se calem

façam ouvir sua voz

dos sentimentos profundos

que germinam dentro de nós.

Gritem bem alto, sem medo

as injustiças do mundo

que crescem por todo o lado

causando mal tão profundo.

Não vos calais oh palavras!

Dizei bem alto ao mundo

que sois o grito que há nós

deste silêncio profundo.

Mário Margaride (Gilberto Fernandes)

28-04-2023

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 01/05/2023
Código do texto: T7777605
Classificação de conteúdo: seguro