TRAVESSIA

Travessia por via das dúvidas

Travessia só por mar

A espera e esse querer chegar

Que já não basta, não basta

Travessia por fim, pelo sim

Pelo vão das deixas

Ao lugar que rejeitamos

Travessia quase chão

Aveludado das horas mortas

Oh, mochileiro ou peregrino!

Oh, apóstata cheio de ideias!

A mesma cor pelos postigos

As mesmas portas

Por outras aldeias

A corda no patíbulo alheio

O poço e o pêndulo

A sorte amarrotada ao pé direito

Do templo abandonado

Travessia das bordas

Para um centro

Uma profanação

Com ossos dos nossos dentro

¤

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 02/05/2023
Código do texto: T7778172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.