Nadam Cisnes no Tejo

Nadam Cisnes no Tejo

Da nascente de Aganipe *

Brotam as águas fortemente,

De coragem e forte estirpe

A poesia o poeta príncipe,

A escreve suavemente!

Do cume do alto monte

Soltas águas formam a corrente,

Que vão encher a harmoniosa fonte

Logo que a alvorada desponte,

Esta a criatividade do poeta presente!

Nadam cisnes no Tejo

Por entre barcas de pescadores,

Para os navegantes um só desejo

Boa ventura o seu ensejo,

Para estes vitoriosos lutadores!

• Aganipe: Fonte consagrada às musas

Casmil, 02.05.2023

CasMil
Enviado por CasMil em 02/05/2023
Código do texto: T7778202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.