NINGUÉM NASCE VESTIDO

Não uso togas

paletós, camisas de manga longa

gravatas ou calças de tecido social

nem também trago próximo ao peito

medalhas, emblemas ou crachás

Uma camiseta básica

calça jeans desgastada

e um tênis um pouco folgado

que é para não incomodar os calos

já é suficiente e me basta

Porém

por debaixo da pele enrugada

sou enroupado de livros

lembranças velhas e corroídas

que com o tempo em mim

não se tornaram ilegíveis e apagadas

e um amontoado de questionamentos

elocubrações insones e acordadas

além de algumas imagens e versos

que meus olhos da vida roubaram

Se por fora pareço desleixado

por dentro sou irrequieto

alvoroçado e desassossegado

E qualquer coisa de meio desaparafusado

Não nasci vestido

mas minha nudez se trajou

de afetos, interrogações e subjetividades

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 02/05/2023
Código do texto: T7778389
Classificação de conteúdo: seguro