SÚBITA E REPENTINAMENTE

Súbita e repentinamente

o pulsar do silêncio foi quebrado

e tudo ao redor ficou cacofônico

estrondoso, barulhoso e agitado

Súbita e repentinamente

a temperatura foi mudada

e as pupilas ainda fechadas

e viram desacomodadas

pela fluorescência incomodante

do piscar insistente das luminosidades

Súbita e repentinamente

A epiderme foi misteriosamente tocada

o ar invadiu desvirginando os pulmões

e a liquidez do mundo anterior

se transformou em vaporoso e oxigenado

Súbita e repentinamente

a boca chorou

o sono foi interrompido

o ambiente ficou dilatado

a fome estava instalada

e com cordão umbilical cortado

a expulsão do paraíso fora consumada

Súbita e repentinamente

tudo mudou

nunca mais fui o mesmo

nada mais ficou igual

toda uma vida havia mudado

e sequer fui antecipadamente avisado

Súbita e repentinamente

todos estavam felizes

e eu confuso, descoberto

inseguro e assombrado

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 02/05/2023
Reeditado em 04/05/2023
Código do texto: T7778435
Classificação de conteúdo: seguro