INSÔNIA

Estou num período insone...
Momento que me consome!
O meu sono vem com demora...
Mas sempre fora de hora!

Estou muito preocupada...
E me sentindo derrotada!
Como mãe não soube ser...
O bastante para convencer!

A minha filha de estudar...
De realmente se dedicar!
Falei da importância do estudo...
Ressaltando o seu próprio futuro!

As mesmas coisas repeti...
E com ela muito insisti!
Ela não queria me ouvir...
Logo tratava de fugir!

Durante todo ano eu sofri...
Com ela, nada eu consegui!
Pegou todas as matérias...
Por muito e está na miséria!

Esperança, não tenho...
E por tudo que vejo!
Será um ano perdido...
Inteiramente jogado no lixo!

Qual mãe pode relaxar?
E conseguir descansar?
Que Natal vamos ter?
Sem o resultado saber?

Até o dia 26 provas terá...
Imaginem a tensão que será!
Onde foi que falhamos, nós pais?
Que toda a vida dela, orientamos!...

Escrevi este texto às 5:00 horas
da manhã, cansei de rolar na cama.
Maysa Barbedo
Enviado por Maysa Barbedo em 14/12/2007
Reeditado em 14/12/2007
Código do texto: T777870
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.