RÉQUIEM

Curiosidade mórbida pros íntimos

Pelos blocos de notas nos arquivos

Os nomes dos desimportantes ficam

Se o que se toma por virtude é vil

Qual desagravo ou mero souvenir

Bilhete intraduzível ao partir

As últimas palavras permitidas

O corpo a causa o efeito um só litígio

As vãs consolações do ópio e do lítio

Suspeita meio porca das más línguas

Por conclusão mais tétrica do vício

As convicções de mínimo pavio

Levadas pela mais distraída brisa

Um sopro um vento sul no inverno a vir

E o que se toma por beleza é frívolo

Por soma dos instantes resumidos

Em tudo o que se quis chamar de vida

¤

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 03/05/2023
Código do texto: T7778907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.