Mini ode do amor

Na fria cova do amor,

se contorce em furor!

Dantes vê - lá

Agora na glória vê- la - ei em

seu esplendor!

Cruzar tal ponte

Eu não posso mais minha lebre!

Mas que na verve literária,

se acabe meu amor...

Meus dias são como repicar de sinos

ao longe!

Perto de ti amplifica meu furor.

Sou um montecchio às avessas.

Um tolo lusitano.

Camoniano estou!

Parcimonioso! Tedioso

Preso no sepulcro envolvente do desse

amor...

Oh volúpia em vê - lá!

Parece minha saudade sicuta! Enfraquecendo

meu eu...

Aí de mim! Reles mancebo!

Perdido nos ermos mais farfalhosos

de seus tenros beijos...

Escreveritus
Enviado por Escreveritus em 03/05/2023
Reeditado em 03/05/2023
Código do texto: T7779289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.