Soberba

E surpreendo-me rindo do triste.

Porque triste é a soberba, triste é a arrogância...

Meu riso é amargo e tem o sabor da compaixão.

Se não devo pagar com o desdém, a presunção,

Pago então com a humildade e com o perdão.

 

Não existem duas almas em um só corpo

E a perfeição tem morada nos céus: - Não na terra!

A empáfia não nos faz melhores, mas nos difere,

De todo objetivo que em viver se encerra.

 

Quem és tu, criatura presumida?

De onde vem esta imodéstia desmedida?

Não gabes o que achas ser: – Seja!

Que te reconheça e aplauda ao fim, a vida...