Ouvir Estrelas

 

E quanto às estrelas que direis ouvir,

vê-las, contudo, não podereis

Cerrou-se a cortina e já não importa

Se acesa estará a ira dos reis

e se ouve o bramido do mar, o rugir.

 

Pois culpada, sabe-se bem, é a Lua

Que tramou com as nuvens, rancorosa

Envolta por algodão negro e prosa;

e escondeu sua luz da rua.

(Que maldosa!)

 

E no jardim jaz, cinza e murcha, a rosa

Vestida apenas de espinho,

aguardando este caminho,

o misturar-se com a terra,

qual mesclar de mosto e vinho.

 

E assim, então, em desalinho,

ver-se-á finda a sua guerra

Sem Noite Estrelada,

nem tez enluarada,

sem alma lavada,

sem nada...

 

Texto inspirado na poesia "A culpa é da Lua…", da poetisa Marise Castro, alguém cuja sensibilidade faz com que sejamos agraciados através da leitura de seus lindos textos.

 

 

Netokof
Enviado por Netokof em 05/05/2023
Reeditado em 08/05/2023
Código do texto: T7780771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.