aclimação

adapto-me a vários climas

inclusive a rimas raras

atento às coisas simples

como quem repara

que viver é sempre

melhor aqui e agora

o calor não me amofina

sendo que o tempo não para

o frio chega em boa hora

coloco minha boina

e visto meu blusão

se necessário um par de luvas

e numa festa junina

saborear um quentão

mas tem uma situação

da qual não compactuo

não abro mão

: conviver num clima

de racismo e escravidão