"O conseguiria" (V)

Tal como sua mãe fecunda e bela,

Perseu filho de Zeus encontra-se,

Entre o céu e a terra não acha-se

Somente como o simétrico dela.

Sua beleza estonteante e garbosa

Faz soar a elegância da lira mítica

A derrubar a lógica deveras arcaica,

Eis seu toque heroico e ambiciosa.

Com sua espada magistral corta

A astúcia furiosa e pervertida,

Conquistando a prometida,

Derrubando consigo a cólera.

Agora protetora da veras sabedoria,

Assustadoras serpentes a espantar

Algures que não estão prontos a pagar

O preço de ser filho de Zeus e não ter.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 06/05/2023
Código do texto: T7781699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.