Você nunca esquecerá que eu teria te amado completamente

Deixo esta aqui para que fique registrado

na tua alma, de modo que jamais se esqueça,

que independente dos tapetes puxados

eu teria te amado completamente:

tão toda, e correta, e inteira

do jeito que ninguém há de te amar.

Neste corpo preguiçoso que eu arrasto

destes dedos vagarosos que te escrevem

há um desejo, chama ardente em alto cetro

cujo tipo é indescritível quanto ao cerne:

tão forte, e valente, e designado

que existiu em prol de ti e ninguém mais.

Quantas poesias fossem precisas, comporia,

e enfrentaria o zigue-zague ilimitado

das tuas vias que a lugar nenhum me levam

com tuas mentiras que garantem o fracasso.

Em qualquer realidade admitida

captaria tua luz-guia em meu radar,

eu te acharia onde a coragem pende ao raso

e avisos dizem que não há o que procurar.

E te amaria mais que qualquer outro homem,

ou pessoa ou organismo concebível,

eu te amaria acima e além de a mim mesmo

com mais apego do que tenho pela vida;

eu te amaria do primeiro fio de cabelo

até os erros (meus muitos, teus vários),

eu te amaria bem ao molde da maneira

que você finge comumente cobiçar.

Eu sou teu rapaz, teu servo em palavras,

teu velho menino, teu elo cósmico,

a corrente presa, a hipótese morta,

a falha que volta e não resta engano;

eu sou a neblina debaixo da cama,

brilhante no escuro, figurada nos sonhos,

a memória nascente da canção alheia

engatilhando o fardo imenso da distância;

eu sou o chão que te acolhe se eles trancaram a porta,

a rocha que tuas ondas não erodem, o risco na córnea

formando a mão que puxa a perna e logo arrasta,

sou eu apenas que te sabe milimétrica

a quem não podem existir equivalentes;

são estes versos que condenam teus amantes

a para sempre serem menos e só menos

perante a sombra das estátuas colossais

edificadas nos sem-fins da tua ausência;

que eu seja o tiro penetrante antes de ouvido

tal ricochete em tua suposta consciência,

que todas as quebras de coração futuras

ecoem esta verdade entre o silêncio:

Eu teria

te amado

completamente.

Rico Brugi
Enviado por Rico Brugi em 07/05/2023
Código do texto: T7782228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.