AOS MEUS MINUTOS, COM CARINHO

Quando um minuto se vai

um minuto da minha vida se esvai

Todo minuto que passa

leva com ele instantes e flagrantes

do minuto que de mim logo sai

Quando nasci uma voz me disse

que herdei um pouco menos ou mais

de 44 milhões de minutos incertos

e se todos não fossem de vez arrancados

seria de minuto em minuto de mim retirados

Ah! Se soubesse que os minutos eram ligeiros

tê-los-ia vividos com tardança e seriam demorados

roubado deles lembranças que não guardei

conservado mais segundos em minhas saudades

e fotografado até os momentos desperdiçados

Mais de 2/3 dos meus minutos se foram

quantos minutos me restam desconheço o certo

porém agora já sei que sou capaz

de aproveitar cada minuto no seu minuto exato

ao invés de chorar os minutos de mim despegados

Vou sorver do minuto seus momentos

seus átomos e seus íntimos átimos

não deixar nada que me seja pendente

pois assim quando ele partir, seguir ou vazar

será um minuto a mais a compor a história

desta minha demorada memória

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 09/05/2023
Código do texto: T7784112
Classificação de conteúdo: seguro