POÉTICA ANUAL

Janeiro inspira

Muita emoção.

Ações de graça e benção,

As folias de reis compensam.

Fevereiro é mês de folia,

Os blocos seguem nas ruas,

Mostrando suas fantasias,

O carnaval é alegria.

Março é o mês da mulher,

Não é coisa qualquer.

É a festa feminina,

Que da luta não declina.

Vem, vem abril!

No Norte primaveril.

Homenagem aos indígenas

E ao livro infantil.

Maio, o mês das flores,

Inspira amores.

Mês da rainha do lar,

Vamos juntos homenagear.

Junho dos namorados,

De fogueira e balão.

Cuidar do meio Ambiente.

Também faz parte da tradição.

O julho é de férias

Quero tanto aproveitar.

Amar, viajar, criar

E muitas lembranças guardar.

Agosto não é de desgosto

É de libertação humana.

Dos mitos, lendas e crendices,

Mês de grandes expertises.

Setembro da Pátria amada

Da Amazônia mais humanizada.

E que a alfabetização em ação,

Alcance toda a população.

Outubro, mês das crianças,

Símbolos de esperança.

E ao “mestre com carinho”

Desejar pelo ensino.

Novembro da bandeira

Com justiça verdadeira.

Hastear a liberdade,

Valorizar a ancestralidade.

Dezembro natalino

Nasceu Jesus o Menino.

O Lema é gratidão,

Jesus é a Salvação.

Negra Aurea: 09/05/23