Adiante

Eric do Vale

Indiretamente, você foi

Recordar o meu passado,

Trazendo a tona aquilo

Que deixei (ou tentei deixar)

Para trás, pois nada mais

Me trazia serventia,

Visto que tanto tempo faz

Mesmo que o meu passado

Me condene, acho bastante

Improvável a possibilidade

Disso me tornar um eterno

Condenado, pois não há nada

Que não seja eterno para ser condenável.

Eu quis fugir desse passado,

Como também deixar tudo

Onde está, no seu devido lugar.

Não se pode negar que

Fiz o que fiz e, portanto,

Não fui muito feliz,

A quem vou enganar?

Várias vezes, cogitei

Haver a possibilidade

De fugir ou, talvez,

Concertar os erros,

Todos que cometi,

Mas, infelizmente,

Ninguém conseguiu

Inventar nada que

Tornasse possível

Tornar o tempo mutável.

Desisti, imediatamente,

De tal possibilidade,

Pois percebi que

Esses tropeços moldaram

A minha personalidade,

Tornando-me a pessoa

A qual sou, agora,

Deixando de lado

Tudo o que foi outrora.