QUEM SE IMPORTA?

Quem se importa com a lágrima.

que insiste em cair no rosto,

seja de alegria ou desgosto?

Quem se importa com tuas vivências,

experiências e aprendizados?

Todos estão extremamente ocupados,

vivendo dentro do casulo de seus mundos internos,

onde só cabem poucos escolhidos.

Cadê a empatia e a sensibilidade,

de se colocar no lugar do outro,

e sentir as dores dele?

Todos querem paz,

um mundo melhor e mais justo,

mas onde está a coerência,

de se fazer algo em prol de todos?

Quem se importa de verdade,

e faz jus ao nome de ser humano?

Pessoas robóticas e repetitivas,

com padrões de comportamentos igualitários,

que esquecem que estão interligadas,

como elos de uma só corrente.

É muito mais fácil se ter carinho,

de um cão ou gato,

que são doadores e sensíveis,

do que este mesmo vir de alguém,

da nossa espécie "humana".

Quem se importa?

Somente aquele que tem a porta,

com a chave jogada fora,

e usa o coração como base,

uma força motriz,

para poder calçar as sandálias alheias,

e aprender a valorizar a nobreza de ser,

e fazer a si mesmo e ao outro mais feliz!

Kunti
Enviado por Kunti em 10/05/2023
Reeditado em 16/05/2023
Código do texto: T7784769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.