A CASA E A RUA

Vivi em uma casa

que não havia grades

muros altos

cadeados

arames farpados

e a porta e as janelas

eram abertas

por onde entrava

o cheiro e o ruído

que vinham das ruas

Hoje vivo em uma casa

a metros do térreo

com muros elevados

guaritas de concretos espessos

alarmes eletrônicos

e câmaras vigiando

as frentes e os lados

pois atrás me encontro guardado

que nem um presidiário

assustado pelo cheiro e o ruído

quem vêm lá de fora das ruas

Vivi em uma casa

em que o mundo não era longe

e assistia comigo

desenhos animados

que em preto e branco

passavam por detrás das janelas

que destampadas se davam

libertas aos ventos

que vinham das ruas

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 10/05/2023
Reeditado em 11/05/2023
Código do texto: T7785225
Classificação de conteúdo: seguro