Presença Divina

No ocaso da dúvida/

Quem pode dizer/

Que não há verdade/

No verbo/

Se tudo o que falastes/

É vida/

Olhem ao redor/

O luar sob a cela dos prédios/

As flores sob a cerca dos jardins/

O mar a segredar nas praias/

Os pássaros/

A louvar aliviando as dores/

O brilho das estrelas/

O amanhecer de um novo dia/

Por tua arrogância/

Podes te declarar ateu /

Podes não aceitar/

Nem querer saber/

Mas as evidências/

Sustentam o mundo sob o nada/

Versa esperanças ao futuro/

Numa gota d’água/

Que a chuva desperta/

Em qualquer avenida/

Podes até não quereres/

Acreditar/

Mas a gestação da criança/

É a poesia de um amor em família/

Que ousa na paz das horas/

Desafiar as ditaduras/

De ideologias/

Para escriturar a herança/

Dessa essência /

Que pulsa/

E germina/

Apesar das tantas ameaças/

E o culto do caos as desgraças/

Que contamina/

A vida ainda é o legado /

Das nossas origens/