Portas Fechadas

Eric do.Vale

Se eu me justificasse,

Dizendo para você,

O que, naquele momento,

Tive que passar, não sei

Se seria digno de compreender

E tão fácil haveria de ser.

Seria muito fácil, para mim,

Justificar dizendo que tudo isso

Não é nenhuma inverdade,

Mas qual é a verdade?

A verdade é muito simples:

Não há verdade absoluta

E qualquer justificativa

Que eu possa te apresentar

Será, para você, injustificável.

Foi preciso muito tempo

Para admitir que me faltou

Maturidade, por isso demorei

Um bocado para maturar

E compreender que jamais

Deveria me deixar abater.

Eu me abati e permiti

Me fechar para o mundo

Sem, ao menos, me dar

Uma chance de olhar

Para a frente e,de repente,

Olhar para os lados.

Eu, pelo menos, tentei...

Tentei? Não sei, mas direi

Que você e eu tentamos.

Tentamos mesmo?

Aprendi e tenho aprendido,

As duras penas, a não ter

Medo, o tempo todo, pois

A coragem é sempre adquirida,

Quando do medo é advinda.

Eric do Vale
Enviado por Eric do Vale em 11/05/2023
Reeditado em 11/05/2023
Código do texto: T7785533
Classificação de conteúdo: seguro