PORTA-RETRATO

Não escrevi meu nome em teu sonho

por não saber a grafia das nuvens

nem murmurei palavras de amor em teu ouvido

pois sonhos não são feitos de sons

mas de lembranças e afetos

Por isso

coloquei-me em retrato

a desfatigar na mesa da cabeceira ao teu lado

para quando acordares poder-te me ver

olhando você dormindo e sonhando

enquanto me transformo em versos

para quando não estiver mais aqui

tu seres capaz de me recordar

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 11/05/2023
Código do texto: T7785895
Classificação de conteúdo: seguro