Do poeta

Me disseram que o poeta é paz...

Não se engane, no poeta a guerra também se faz...

Me disseram que o poeta não chora...

Não se engane, o poeta também deixa as lágrimas escorrerem pelo rosto...

lavarem a alma... devolverem-lhe a calma.

Me disseram que o poeta é só amor...

Não se engane, há momentos em que o poeta é só dor.

Me disseram que obstáculos não são pedras no caminho do poeta...

São... nem tudo na vida do poeta rosas perfumadas são.

O poeta é um ser como todos os outros...

Talvez o que o diferencie é saber ser um fingidor...

Finge amor, quando há dor.

Finge paz, quando há guerra.

Finge calma, quando por dentro tudo queima sua alma.

O poeta baila na vida... olha a linha do horizonte...

E pra tudo encontra ou finge encontrar uma saída.

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 12/05/2023
Código do texto: T7786329
Classificação de conteúdo: seguro