QUANDO AQUI CHEGUEI

Quando aqui cheguei

as ruas eram feitas de casas

e os poucos prédios

eram de três andares de escada

Quando aqui cheguei

os galos chamavam o Sol

espantando as estrelas nas madrugadas

e o dia amanhecia mais cedo

amarelo e encantado

Quando aqui cheguei

não havia supermercado

as mercearias e as quitandas vendiam fiado

com moedas se comprava dezenas

de confeitos de sonhos caramelados

e tudo parecia confeccionado

em um amontoado de secos e molhados

Quando aqui cheguei

as meninas usavam trancinhas

lacinhos e vestidos babados

enquanto os meninos só usavam calça comprida

em dias santos, aniversários e feriados

Quando aqui cheguei

minha avó tinha cabelo nevado

era surda do ouvido esquerdo

e como os outros velhos tinha minha idade

e passava horas na cadeira de balanço

embalando a despedida das tardes

Quando aqui cheguei

todos estavam vivos

como continuam nos retratos

e na mesa dos meus aniversários

não faltava mais ninguém

Quando aqui cheguei

antes eu não existia

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 12/05/2023
Reeditado em 12/05/2023
Código do texto: T7786719
Classificação de conteúdo: seguro