Mascavo e Vinho do Porto 

 

Ponho a mesa uma porção de saudades,

Coloco também músicas e verdades.

Ponho a mesa desejos que invade o corpo inteiro.

Coloco o pão e o café e o que tem no celeiro.

 

Misturo o fel da boca ao sabor dos mascavos,

Logo o dia parte pelas ruas de petunias e cravos.

Misturo a luz da manhã a sombrias noites

Onde os beijos dormem em copos de leites.

 

Os crisântemos da minha'lma acordam,

Precisam ser regados no eu que queimam

Com as incertezas das manhãs de inverno...

Enquanto a taça, do vinho do porto, acorda o porto.

🆗