RIQUEZA TRIPLA - Café - arte e poesia

RIQUEZA TRIPLA

Café - arte e poesia

***

Três riquezas boas de ter

Que enriquecem a gente

Uma, é um cafezinho bem quente

A cada amanhecer

A outra, só vendo pra crer

Na face da escultura que sorria

A terceira é um maná do dia

Na terra dos profetas

Mistura de sabor, viola e poeta

CAFÉ, ARTE E POESIA

Do café torrado no pilão

Ao artista do palco e do pincel

Desde os livros de cordéis

Dos tempos da escravidão

O café sobreviveu à evolução

Café, cappuccino me contagia

O palhaço degusta com alegria

Tomando café no picadeiro

Declamando um poeta seresteiro

CAFÉ, ARTE E POESIA

Dos tempos dos barões maiorais

Aos arquitetos da arte

Os poetas já faziam parte

Compondo a história dos cafezais

Casa grande ficou pra trás

Na bonança naqueles dias

Hoje o artista a recria

Na tela colorida de um pintor

E na cabeça do poeta que compor

CAFÉ, ARTE E POESIA

Amiraldo Patriota

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 16/05/2023
Código do texto: T7789357
Classificação de conteúdo: seguro