Sociedade anônima

Somos todos heróis.

Somos todos heróis anônimos

De uma sociedade aberta

De alguns relevantes senhores feudais...

Donos de grandes mocambos.

Mas, somos todos heróis,

Índios miscigenados

Raça dos cantos do mundo.

Mas, somos todos heróis

Que proliferam no atroz.

Somos índios Jerônimos;

Somos o que se pode chamar

Guerreiros, que nada mais quer

Que um simples trabalho

Que um simples abrigo

Que um simples respeito.

Somos todos heróis,

E é por essa condição

Que ainda passamos nos anos.

Vicente Freire – 21/03/1985.