Passo A Passo

Eric do Vale

O que seria um pesadelo,

Tornou-se realidade,

Podendo, quem sabe,

Ser somente um pesadelo,

Apesar de tudo não passar

De uma verdade irreal,

Contudo sendo

Um reflexo da realidade.

Seria muito fácil acordar

E, então, se certificar

De que nada passou

De um pesadelo,porém

Não é bem assim...

Sim, tudo não passou

De um pesadelo, mas

Foi necessário passar

A fim de que pudesse

Suportar tudo o que passou,

Sem, contudo, deixasse de sonhar.

O fato de padecer

Consiste na capacidade

Das inúmeras vezes

A qual se é capaz

De se fortalecer

E assim, aprender

O tão arduo oficio de sobreviver.

Vive-se muita coisa

Vivem-se para muitas coisas,

Mas ninguém vive para sobreviver,

E o que dizer daqueles

Que só vivem sem sobreviver?