LEMBRA DE MIM?

Lembra de mim batendo à sua porta pedindo pedaço de pão,

depois carregando as malas ao sairmos do aeroporto,

depois segurando o nosso bebê quando acabou de nascer.

Lembra de mim passando cola na prova de geografia,

depois consertando a dobradiça da janela,

depois indo buscar pipoca pra gente ver o filme.

Lembra de mim preso depois do teste do bafômetro,

depois fazendo aquele bolo de milho,

depois a gente tomando banho de cachoeira.

Lembra de mim fantasiado de girassol na festa da escola,

depois sendo levado de ambulância com braço quebrado,

depois comendo croissant naquela boulangerie de Paris.

Lembra de mim fazendo um poema no guardanapo de papel,

depois pulando de paraquedas tremendo de medo,

depois apartando a briga dos cachorros na rua.

Lembra de mim bem velho e não falando coisa com coisa,

depois brincando de pega-pega com seus primos,

depois feliz da vida por ter passado no vestibular,

Lembra de mim emocionado com a vitória do Palmeiras,

depois bêbado indo vomitar no banheiro,

depois sendo enterrado naquela fria manhã de outono.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 18/05/2023
Reeditado em 18/05/2023
Código do texto: T7791071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.