UM VERSO

Quando a pena

busca uma palavra

garimpa-a até achá-la,

e quando

pensa que,

com ela se depara

tenta incrustá-la

no texto em construção.

Às vezes,

o poema não aceita

a pedra garimpada.

O que fazer?

Lá vai,

de novo,

o poeta

procurar sua jóia,

sua pedra

e quando a encontra,

que felicidade,

coloca-a com a precisão

de um cirurgião

na sua poesia,

na sua criação:

um verso.

Apenas, um

de tantos outros

que se criarão,

com a insistência,

a sabedoria

e a perspicácia do poeta.

Endereço do meu blog:

encontrodepoetas.blogspot.com